查看内参

北京网络视听节目服务协会组织参观南水北调工程和中国电影博物馆

2017-08-03 17:46

11月19日,北京网络视听节目服务协会组织会员单位参观了南水北调排工程和中国电影博物馆,47家网站的主编、经理、编辑等76人参加了活动。

2002年正式启动建设的南水北调工程,是缓解我国北方水资源严重短缺局面的重大战略性基础设施。中线一期工程即将全线通水前夕,在北京市南水北调办公室的支持协调下,北京网络视听节目服务协会于2014年11月19日上午,组织协会会员单位的相关人员来到北京南水北调工程一线,先后参观了大宁调压池、大宁水库、团城湖调节池、南水北调工程展室等场所,实地感受南水北调这一伟大工程的价值所在。

在展室,讲解员全面介绍了南水北调工程的历史沿革,并重点讲解了南水北调中线工程特别是北京段的建设情况。

北京南水北调办公室工作人员表示,将继续努力构建多元化外调水保障体系,到2030年,实现外部调水有通道、水源储备有空间、水系河网有连通、供水安全有保障,为首都经济社会发展提供稳定可靠的水源

通过参观,大家深深感到:南水北调工程是当今世界规模最大的调水工程,是支撑中国北方地区经济社会可持续发展和保障中国水资源安全的战略性基础设施,更是历经半个多世纪、寄寓着中华民族走向自强与复兴征途的历史性工程感受新北京建设的成就

南水北调工程,也和其它许多利国利民的伟大工程一样,成为了中国发展成就的重要篇章。

大家表示:要以饮水思源、护水节水的实际行动来感谢和支持南水北调工程。感恩南水北调,节水从我做起!”

下午参观了中国电影博物馆。讲解员分别介绍了电影的发明、发展、现代电影的现状及制作过程。中国电影博物馆是目前世界上最大的国家级专业博物馆,是纪念中国电影诞生100周年的标志性建筑,是展示中国电影百年发展历程、博览电影科技、传播电影文化和进行学术交流研究集权威性、知识性、艺术性于一体的艺术殿堂。大家兴趣盎然的聆听讲解员的一讲解,细细的观看每一幅图片和造型,体验了特效拍摄,感到:我们来到中国电影博物馆参观,收获很大,感受到了电影博物馆是一座记载着中国电影悠久的历史和灿烂的文化的艺术殿堂。参观电影博物馆见证了我国文化事业的发展,这次走进博物馆,让我们体验了电影给人们的的视觉、听觉冲击,让我们知道了关于中国电影史的许多知识,让我们了解了祖国的悠久历史和灿烂文化,更让我们感受到了中国电影博物馆这座气势宏伟的标志性建筑展示给人们的独特魅力和艺术特色。