查看内参

北京网络视听节目服务协会组织会员单位参观曹妃甸

2017-09-01 17:51 千龙网

sdy20170901008

千龙网9月1日讯(记者 朱李可)为了深刻理解习近平总书记重要讲话精神和《京津冀协同发展规划纲要》的精神实质,实地感受京津冀协同发展的成果,北京网络视听节目服务协会组织各相关理事单位30余人参观曹妃甸京津冀协同发展示范区。

曹妃甸于2012年7月获国务院正式批复设立,位于河北省唐山市南部沿海,总面积1943平方公里,常住人口30万,地处环渤海、环京津的“两环”核心地带,是“一带一路”和“京津冀协同发展”两大战略的重要连接点,是连通中国三北地区重要的交通走廊,面向东北亚的重要窗口。

开发建设曹妃甸是党中央、国务院作出的重大战略部署,先后有70多位党和国家领导、120多位省部级领导来曹视察考察,称之为黄金宝地、耀眼明珠。习近平总书记视察曹妃甸时指出:要把唐山和曹妃甸建成东北亚区域合作的窗口、环渤海地区的新型工业化基地、首都经济圈的重要支点。《京津冀协同发展规划纲要》明确了曹妃甸发展定位,曹妃甸认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,疏解北京非首都功能,实现北京产业转移,是推进京、津、冀协同发展的示范区。

现在各行各业都在围绕落实习近平总书记的讲话精神,推进京津冀协同发展这一战略部署开展工作。其中,北京市工人北戴河疗养院就积极做好为职工服务,为劳模和优秀职工的服务工作,在京津冀协调发展中起到了表率作用。

此次协会组织理事单位参观曹妃甸就是要让大家深入了解京津冀协同发展战略,对经过转型升级、产业聚集、改革创新、城乡发展、改善民生后的曹妃甸,在统筹推进经济、政治、文化、社会和生态文明建设上,有了更深的认识。