查看内参

暴风集团发布第三季度财报:净利润同比增超8倍

2017-12-25 11:01

暴风集团公布2017年第三季度业绩报告,公司当季实现营业收入4.48亿元,同比增长11.34%;实现归属于上市公司股东的净利润为452万元,同比增长826.5%。前三季度,公司累计实现营收12.74亿元,与上年同期相比增长42%。

暴风集团发布三季度财暴风集团发布三季度财在谈及业绩增长原因时,暴风集团CFO姜浩告诉记者,在报告期内暴风集团战略由DT升级为AI。围绕AI技术,暴风集团推动了其视频、电视、VR等业务的相应升级,运营效率不断提升。2017年是人工智能技术走向实际运用的重要一年,国内外科技公司纷纷布局。9月初,暴风集团发布了“AI+”战略,将人工智能技术充分应用到旗下各项业务中。在传统的视频业务方面,暴风影音全面推进“AI+信息流”。在TV业务方面,公司继续推进“AI+远讲语音智能电视”,推出暴风AI电视2.0,其家庭人工智能助手“暴风大耳朵”实现了AI交互、信息流、场景服务三大方面的升级。在VR业务方面,公司推进了体感交互在VR设备上的使用,并向用户普及体感VR内容。姜浩表示,公司下一步仍然会在技术、内容、用户体验等方面进一步发力。得益于AI等创新技术的运用,暴风集团各业务板块的运营效率得到不断提升。暴风电视在营收快速成长的同时,运营效率、毛利水平、获客成本均出现明显的积极变化。暴风AI电视用户的开机率达到65%,使用时长7小时,均明显高于行业平均水平。暴风电视的获客成本也在继续下降,从2016年400元的水平降低到2017年第三季度的219元。