查看内参

鼓励“小正大”拒绝“低俗差” 搜狐视频联合片方进行网络电影清查

2018-04-25 14:49

目前互联网视频平台正在以空前的广度与深度融入社会生活的各个领域,深刻地影响着人们的社会生活方式、娱乐方式,已经成为信息社会所须臾不能脱离的存在。而网络电影更是这几年来发展最快速的娱乐产业之一,也是孵化中国电影行业新生力量的主力军。作为互联网视频平台中重要的一员,搜狐视频深刻的明白自己的责任和义务,我们对于促进网络电影行业健康发展、促进电影业繁荣向上、净化互联网环境、构建和谐社会有着极大的使命感。我们一直秉承着积极向上、阳光正能量的价值观,在履行社会责任的基础上再去考虑经济效益。

近期,我们组织所有审核人员与近千家合作方一起共同展开了地毯式的清理,复查在线视频相关内容,对于发现有问题的影片,立即进行下线处理。从搜狐视频推出网络电影业务以来,截止目前已经拒绝问题影片合作 600 余部,近期再次重点深度排查下线存在问题和疑似问题影片139部。接下来,我们还将逐步组织合作方进行相应的创作制作以及审核标准进行培训,力争从源头上杜绝问题影片的出现,用严格的标准、高度的社会责任感去影响片方制作更多“小正大”的优秀网络电影,拿出更多资金去扶持具有高度社会正能量的现实主义题材作品的制作。

我们会继续一如既往的坚持抵制存在如下五项问题影片的合作。

1、宣扬封建迷信、鬼怪情节。

2、内容低级、庸俗,涉性。

3、画面血腥、传播负能量、宣扬黑恶势力内容。

4、直接展现恐怖惊悚内容。

5、价值导向偏差,违背社会伦理道德。

我们鼓励各位合作方创作“小正大”作品,拒绝“低俗差”作品,后续对于积极正能量的优秀作品,我们也会有一定的奖励扶持支持,对于多次提交问题影片而被拒绝的合作方我们将列入黑名单,永不合作!

我们会把清查不健康网络影视作品作为一项长期攻坚战,设置专人专项管理机制,定时定期展开不同关键词的筛查上报。

我们将与片方通力合作,同时为优秀合作方提供更大的扶持和支持。网络电影的振兴繁荣绝不是靠投机取巧能做到的,搜狐视频愿与合作方一起共同为互联网影视行业美好的明天贡献力量。