查看内参

北京市广播电视局到大兴区融媒体中心调研

2019-04-19 15:29

4月11日上午,北京市广播电视局党组成员、驻局纪检监察组组长邹立华同志带队赴大兴区融媒体中心调研区级融媒体中心发展建设情况。局宣传管理处、电视剧管理处、监测中心、科技处相关负责同志一同前往。

邹立华同志一行实地调研了融媒体中心播出机房、编辑机房、演播室和指挥调度中心等,并就融媒体中心建设过程中新媒体与传统媒体关系重构中存在的问题、区级融媒体与中央、市级媒体之间内容有效对接的技术支撑平台力量不足、融媒体人才缺乏、内容产品与群众需求存在一定差距等突出问题与大兴区融媒体中心相关领导和同志进行了座谈交流。

邹立华同志结合大兴区融媒体中心发展现状,结合调研过程中大家的交流与讨论,总结指出:一是大兴区融媒体中心要不断整合统筹市、区力量,全面调动社会资源,促进融媒体中心快速发展,整体跃升;二是工作目标和方式要达成一致,坚持内容为王的原则,打造核心竞争力。三是要加强专业教育培训,持续提高工作人员业务素质;四是市广电局要积极响应“街乡吹哨、部门报到”的号召,全面提升对区融媒体中心建设的支持与保障力度,做到“事不完、人不撤”。